Erste Hilfe Kurs findet statt – Jetzt anmelden

Informationen von Ortstellenleiter Reinhard Posch Download

Erste-Hilfe-Kurs

Wir freuen uns, dass wir einen 16-stündigen Erste-Hilfe-Kurs in der Gemeinde Deutsch Schützen/Eisenberg anbieten können.

Leistungen:

Die Schulung wird von zertifizierten Erste-Hilfe-Lehrbeauftragten gehalten und hat folgende Inhalte:

• Gefahren erkennen
  • Notruf absetzen und Rettungskette
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung nach neuesten Richtlinien
  • Umgang mit dem halbautomatischen Defibrillator
  • Maßnahmen bei plötzlichen Erkrankungen, Verletzungen, Vergiftungen
  • Unfallverhütung

Datum:

Samstag 21. Jänner 2023, 09:00 – 18:00 Uhr und Samstag 28. Jänner 2023, 09:00 – 18:00 Uhr

Kursort: Gemeindehaus/Feuerwehrhaus, Hauptstraße 1, 7474 Eisenberg

Kosten: € 79,- pro Person (max. 16 Personen erlaubt)

Anmeldungen* beim Rot-Kreuz – Ortsstellenleiter Reinhard Posch:

( 0664/2732181 … gerne auch per WhatsApp, SMS, Signal

*  Die eingehenden Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs bis zur maximalen Teilnehmeranzahl berücksichtigt.

Team Österreich Lebensretter!

Es gibt Notfälle, da zählt jede Minute. Oft ist Hilfe nur wenige Meter entfernt. Diesen Vorteil nutzt die neue Initiative „Team Österreich Lebensretter“, die das Österreichische Rote Kreuz mit Hitradio Ö3 gestartet hat. Per App werden registrierte freiwillige Ersthelfer:innen alarmiert, wenn es in ihrer unmittelbaren Nähe zu einem Atem-Kreislauf-Stillstand kommt. So können sie noch vor Eintreffen der Rettungskräfte mit der Herzdruckmassage beginnen. Werde auch du Lebensretter:in!

Es ist einfacher als du denkst, zum Lebensretter zu werden.

Mehr Infos dazu unter https://www.roteskreuz.at/ich-will-helfen/team-oesterreich-lebensretter
oder bei eurem Rot-Kreuz Ortsstellenleiter

Blutspende Erinnerungsservice

Einfach eintragen und das Rote Kreuz erinnert dich an deine lebensrettende Blutspende: